Frühlingsgefühle für Ihren Teller. Sobald die Sonne ab April wieder länger und wärmer scheint, läutet sie mit frisch geerntetem Gemüse und Obst aus der Region auch in der STREET-KITCHEN Küche den kulinarischen Frühling ein. Junge Salatblätter, zarter Babyspinat, fruchtiger Rhabarber, süße Erdbeeren, würziger Bärlauch, knackige Frühlingszwiebeln und viele geschmackvolle Küchenkräuter sind die ersten Schätze des Saisonkalenders, die die noch winterlichen Augen mit leuchtenden Farben und den Gaumen mit frischen Frühlingsaromen kitzeln. Ein legendäres Highlight aus heimischen Gefilden darf natürlich nicht fehlen: Asparagus officinalis, der „Gemeine Spargel“ oder einfach Gemüsespargel genannt.
Freilandspargel wird abhängig vom Wetter ab Mitte April geerntet, traditionelles Ende des Spargelstechens und somit der Spargelzeit ist der 24. Juni eines jeden Jahres, der Johannestag. Regionaler Freilandspargel hat geschmacklich die beste Qualität, da er täglich frisch geerntet wird und vom Feld direkt in unserer Küche landet. Spargel aus entfernten Ländern ist nicht nur ökologisch problematisch, er verliert aufgrund langer Transportwege und Lagerzeiten auch an Frische, Geschmack und Inhaltsstoffen. Und besonders da gilt Spargel als überaus gesund: bei gerade mal 150 Kalorien pro Kilogramm ist er voll mit Mineralstoffen und Vitaminen und soll auch im Rahmen von Frühjahrkuren Wunder wirken.
Ob grün oder weiß, klassisch, als Hauptgang, Beilage, BBQ, Salat, Suppe oder als süßes Dessert: die passionierten Kochfüchse unserer modernen Crossover-Küche haben einige kulinarische Spargelspitzen für Sie zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Gäste satt und glücklich machen.
Werfen Sie einen Blick in unsere Spargelkarte 2023 und lassen Sie sich von unseren Spargel-Interpretationen für Ihr Frühlings-Event inspirieren – wir stellen derweil schon mal den dazu passenden Wein für Sie kalt!