Mitarbeiterverpflegung für Köln, Düsseldorf & Umgebung
Mobiler Mittagstisch in Catering Qualität
Satte Mitarbeitende sind zufriedene Mitarbeitende. Essen gut, alles gut! Dass dieses Prinzip auch im Businessalltag gilt, zeigen nicht nur die berühmten Meutereien der Seefahrergeschichte, sondern viele aktuelle Studien zur Mitarbeiterzufriedenheit und Produktivität im Unternehmen. Gemeinsam eingenommene Mahlzeiten stärken das soziale Miteinander und fördern auch in der Lebenswelt Arbeit den Teamgeist und das Wir-Gefühl.
Zu einer attraktiven Unternehmenskultur gehört auch eine attraktive Esskultur. Denn im Zeitalter von Fachkräftemangel und demografischem Wandel geht Wertschätzung buchstäblich durch den Magen. Die Bereitstellung von Mahlzeiten und Essenszuschüssen vom Arbeitgeber sind beliebte Benefits, die die Bindung, Motivation und Produktivität von Mitarbeitenden erhöhen und dem Unternehmen nicht zuletzt auch Steuern sparen. Damit Arbeitgebende und Arbeitnehmende gleichermaßen profitieren, muss das Essen aber vor allem eines sein: so richtig lecker! Das gelingt durch ein abwechslungsreiches Speisenangebot, hochwertige Zutaten, eine professionelle Verarbeitung und frische Zubereitung. Eine ausgewogene, gesunde Ernährung ist zudem eine wichtige Säule betrieblicher Gesundheitsförderung (BGF) und unterstützt den Erhalt von Gesundheit und Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeitenden.
Flexible Modelle einer modernen Mitarbeiterverpflegung
Eine eigene Kantine passt nicht zu Ihrer Unternehmensgröße und -Struktur oder die Betriebskosten sind zu hoch? Kein Problem! Mit unserem Mobilen Mittagstisch beliefern wir Ihr Unternehmen mit frisch gekochtem Mittagessen am Arbeitsplatz – auf Wunsch täglich. Transportiert im Hotcar, erreichen Sie Ihre Wunsch-Mahlzeiten nicht nur pünktlich, sondern heiß und mit perfektem Garpunkt. Wir bereiten alle Speisen ohne Fertigprodukte, künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker zu und kaufen unsere Zutaten bevorzugt regional.
Der mobile Mittagstisch bietet Ihnen ein abwechslungsreiches und vielseitiges Angebot für die Bedürfnisse aller Mitarbeitenden und Abteilungen, von Büro über Handwerk bis Produktion, alles in vegan, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch.
Vorteile der mobilen Betriebsverpflegung auf einem Blick:
- Frisch gekochter Lunch in Catering Qualität
- Lieferung im Hotcar mit perfektem Garpunkt
- Gesunde Speisen ohne Leistungsabfall und Mittagstief
- Förderung des Teamzusammenhalts durch gemeinsame Mahlzeiten
- Investition in Mitarbeitermotivation, -Bindung und -Zufriedenheit
- Stärkung der Arbeitgeberattraktivität
- Anreizinstrument zur Rückkehr aus dem Home-Office
- auch 24/7 Lieferung möglich, für größere Unternehmen und Produktionen im Schichtbetrieb
- Exakte Verpflegungs-Planung durch digitale Tools zur Erfassung und Messung von Bedarf
- Maximale Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
- Müllreduktion durch Mehrwegsysteme
- keine hohen Investitionskosten einer eigenen Kantine
- Steuerersparnis
Arbeitgeberzuschuss Betriebsverpflegung
Als Verpflegung für Ihre Mitarbeitenden gehören die Leistungen der Mobilen Kantine zu den Sachbezügen. Mit einem amtlichen Sachbezugswert von 4,13 Euro pro Mittagessen und einem steuerfreien Arbeitgeberzuschuss von 3,10 Euro beträgt der maximale Arbeitgeber-Zuschuss im Jahr 2024 für ein Mittagessen 7,23 Euro pro Tag. Arbeitgeber profitieren somit auch steuerlich von der Implementierung einer gesunden Mitarbeiterverpflegung.
Die Kosten pro geliefertem Essen sind abhängig von Anzahl und Umfang Ihres gebuchten Lunchs. Wir erstellen Ihnen gern ein individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot und freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!
Ein kleiner Auszug:
Soja-Pfannengeschnetzeltes griechische Art
mit roten Zwiebeln, Oregano, Reis und einem veganen Gurkenjoghurt
Schweinegeschnetzeltes
in Pfeffersauce mit Serviettenknödeln und gebackenem Blumenkohl
Gnocchi-Gemüse-Pfanne
mit Tomaten, Paprika, Aubergine, frischen Kräutern, hausgemachtem Pesto und gehobeltem Parmesan
Pilzpfanne
in Kräuterrahmsauce, dazu Kartoffelklöße
Thailändische Hackbällchen
mit gemischtem Gemüse, Ingwer, Chilli und Limette, in einer asiatischen Zitronengrassauce & einem Wildreis-Mix
Koreanische Sojahack-Gemüse-Pfanne
mit Ei, Erdnüssen, Babyspinat und Sprossen, dazu ein Wildreis-Mix
Klassische Lasagne
mit hausgemachter Bolognese-Sauce und Käse überbacken
Gemüse Risotto
mit Reis, frischem Bärlauch, Soja-Sahne, Champignons, Zucchini und Kirschtomaten
Kohlrabi-Schnitzel
mit Kerbel-Polenta, Orangen-Ingwer Möhren und einer andalusischen Sauce
Mallorquinischer Chorizo-Eintopf
mit Kartoffeln und Wirsing
Vegetarische Moussaka
mit Kartoffeln, Spinat, Aubergine und Schafskäse
Wir liefern unseren mobilen Mittagstisch frisch gekocht und heiß in praktischen und umweltfreundlichen Mehrwegbehältern (aus Glas oder im Vytal-Mehrweggeschirr) oder, falls von Ihnen gewünscht, auch als Buffet-Variante.
Sie erhalten jede Woche eine Auswahl wechselnder Speisen, dies täglich mit einem vegetarischen oder veganen Gericht und einer Fleisch-Alternative. Flexible und gesunde Mitarbeiterverpflegung die schmeckt!
Werfen Sie einen Blick auf unsere Angebote, lassen Sie sich von unserer Speisekarte inspirieren oder setzen Sie sich direkt mit unserem Team in Verbindung.